您当前的位置:学院首页 >  国有资产管理处  >  工作动态  >  正文

关于2018年度国有资产内部清查的通知

时间:2019-03-25 15:37:23  来源:   作者:


 为了规范我院资产管理、避免国有资产流失、减少资源浪费、提高资产使用效率。学院决定近期对全院国有资产进行全面清查,请各部门高度重视、认真对待、积极配合,按照通知要求完成本次资产清查工作。

一、清查时间:2019年3月11日—2019年4月15日

二、清查范围:

2018年12月31日前入账的所有资产(后勤处监管全院房屋及建筑物、土地及植物、教室桌椅、宿舍资产、卫生医疗器械等资产;图书馆监管全院图书、资料等资产;团委监管学院演出用道具、服装及音响设备等资产;办公室监管院领导使用的所有资产

   三、清查安排:

    (一)各部门自查(3月11日—3月22日)

    1、信息变更:主要指存放地点、使用部门、使用人(人员调整、离退休、调出等原因)等信息的变更。对信息变更的资产提交变更单(“系统”提交),跨部门变更的需要打印变更单并由双方部门负责人签字后交国资处(部门内变更的不需打印变更单)审核。

    2、信息完善:对部门内所有资产归类整理后将资产信息补充完善,力求详实、准确。要明确存放地点(实训室资产存放地点为××实训室)、使用人、使用部门等信息(土地、房屋等要完善面积、价值、产权等信息)。

    3、处置管理:资产处置包括出售出让、报废报损、无偿调拨、对外捐赠等方式。各部门对所有资产功能及使用情况进行评估,对再不能使用且达到报废年限的资产提交报废处置,对尚有使用价值或闲置的资产整理后将资产明细提交国资处。

    4、资产盘点:对“甘肃林业职业技术学院资产管理系统”中本部门的资产逐一核对、确认。分类整理出盘盈(有物无账)、盘亏(有账无物)、无盈亏资产明细(对盘亏资产要以书面形式写出相关说明,由国资处统一上报学院研究)。

   (二)国资处审核(3月23日—4月5日)

    1、对各部门提交的变更信息进行审核(部门内变更的直接审核通过),对材料齐全、信息无误的进行确认。

    2、由国资处组织评估小组对各部门提交的报废资产进行评估鉴定,达到报废条件的资产上报学院院务会研究,会议通过者按报废处置(将处理残值交财务处,做到收支两条线)。

    3、将各部门提交的闲置资产信息向全院发布,如有其它部门需要,则办理调拨手续,如不需要则先由原部门存放,以后有需要的部门再做调拨处理(今后采购计划中再不能列同类资产或具有同样使用功能的资产)。

   (三)资产信息确认(4月5日—4月12日)

    1、各部门对清查后的资产打印成册,并由使用人签字确认后交国资处。

    2、国资处组织人员对各部门资产账、物进行核对(以抽查方式),对账物不符的勒令整改。

   四、结果上报

    国资处对清查结果形成书面报告上报学院,并对确认后的资产按部门打印、装订后存档。

 

 

 

 

                                                                       甘肃林业职业技术学院国资处

                                                                          二〇一九年三月